1. Aarauer Fecht-Glocke

Am Samstag den 17. August nahmen Marc, Nicolo und Fabio unter der Betreuung von unserem Jungcoach an dem 1. Aarauer Fecht-Glocke teil. Marc und Nicolo hatten ihr erstes Turnier in der Kategorie U14. Beide mussten 2 Vorrunden fechten. In der ersten Vorrunde waren beide mit zwei Siegen und einer Niederlage, treffergenau auf dem 4 Platz. In der zweiten Vorrunde hatte beide wieder zwei Siege und eine Niederlage. Marc hatte jedoch mehr Gegentreffer bekommen weshalb er nach beiden Vorrunden auf dem 6. Platz platziert war, Nicolo auf dem 5. Platz.

In der KO-Runde mussten, die sie im Viertelfinale gegeneinander antreten. Nach einem Spannenden Duell gewann Nicolo 12 – 11 gegen Marc und kam so in das Halbfinale. Dort verlor er leider das Gefecht nach einer starken Leistung. Im kleinen Final fehlten dann die Übung und Kondition mit der neuen Waffe, weshalb er nur 4 Platz wurde. Aber beide Jungs zeigten eine starke Leistung. Herzlichen Glückwunsch an die beiden, die die Platze 4 und 5 belegten.

Fabio der eine halbe Stunde später startete, focht sich souverän durch die Vorrunde und belegte mit 8 Siegen den 1. Zwischenrang. So wie er in den Vorrunden aufgehört hatte, focht er sich bis ins Finale vor. Auch im Finale hatte Fabio immer einen ungefährdeten 4 Treffer Vorsprung und gewann schliesslich mit 15 zu 11. Herzlichen Glückwunsch Fabio für den sensationellen Sieg.