Österreichische Meisterschaft der Veteranen

Am Samstag 11.05. 2019 wurden die Fechttaschen bei Denise Liefert im VW-Bus verstaut und dann ging es los nach Salzburg (A). Mit dabei im gemütlichen Bus, Gino Gaggia und Alexander Strehler.

Am Nachmittag kamen die drei in Salzburg bei starkem Regenfall an. Trotz Regen war die Stadtbesichtigung ein muss. Am Sonntag war bis 09.00 Uhr einschreiben. Eine halbe Stunde später, starteten alle Kategorien gleichzeitig alle drei FCZN Fechter konnten sich gute Siege erkämpfen, Denise Liefert belegte den 3-ten, Alexander Strehler den 1-ten und Gino Gaggia 11-ten Zwischenrang in ihren Kategorien. Nun ging es in die Direktausscheidung. Zwei Podestplätze konnten sich Denise Liefert 1. Rang und Alexander 2.Rang erkämpfen. Gino Gaggia konnte einige Plätze noch gut machen und belegte den 7-ten Schlussrang. Nach den Einzeln Wettkämpfen konnte man sich noch eintragen, für das Mannschaft-Turnier.

Denise konnte mit Arianne und Katarina als Mannschaft starten. Sie belegten Schlussendlich den 2. Rang. Alexander, Gino, Richard und Martin beide ehemalige Fechtkollegen von Alexander konnte eine Mannschaft zusammenstellen. Sie belegten schlussendlich den 5. Rang.

Fazit: Tolle Organisation, tolle Gefechte und vor allem zwei weitere Podest Plätze im Einzeln und einen weiteren in der Mannschaft für den FCZN.